Единственная ревность Эмер

Единственная ревность Эмер

Понедельник, 17 Октября г. Нет, ни за что в друзья не изберу Бесцельное и хрупкое созданье, Что грезит и скользит, лишь то и зная, Как воды вечно плещут на ветру И водам нет конца и края Вас ждут обновленная постановка и новый состав исполнителей -- за исключением двух, которые теперь играют совсем другие роли; несравненный текст Йейтса в переводе Анны Блейз и чудесные костюмы от ателье . Следите за дальнейшими объявлениями.

Читать онлайн"Единственная ревность Эмер" автора Йейтс Уильям Батлер - - Страница 1

Обратите внимание, спектакль состоится в новом зале на Коломенской. Найти его можно так: Далее 5 минут пешком.

Читать"Иллюстрация 3 a, Иллюстрации. Стр" Йейтс Ф.

Пожалуйста, оцените Кухулин, один из главных мифологических героев ирландского эпоса, оказывается мёртвым. Вернуть его к жизни пытаются его законная жена Эмер и возлюбленная Этна Ингуба. Но дух, который может вернуть его к жизни, ставит условие, что Кухулин оживёт, только если Эмер откажется от надежд на то, что он снова полюбит её.

Та, терпевшая неверность всю их совместную жизнь, вдруг чувствует ревность. Именно в тот момент, когда надо отказаться от надежды на возвращение к былому счастью, которая поддерживала её всё это время. И Эмер приходится согласиться, ведь это единственный способ спасти любимого.

Две песни из пьесы"Последняя ревность Эмер" Женская красота - словно белая птица, Хрупкая птица морская, которой грустится На незнакомой меже среди чёрных борозд: Шторм, бушевавший всю ночь, её утром занёс К этой меже, от океана далёкой, Вот и стоит она там и грустит одиноко Меж незасеянных жирных и чёрных борозд. Сколько столетий в работе.

Две песенки дурака. Еще одна песенка дурака. Две песни из пьесы « Последняя ревность Эмер» (). I. «Женская красота — словно белая птица» II.

Читать онлайн Кухулин, один из главных мифологических героев ирландского эпоса, оказывается мёртвым. Вернуть его к жизни пытаются его законная жена Эмер и возлюбленная Этна Ингуба. Но дух, который может вернуть его к жизни, ставит условие, что Кухулин оживёт, только если Эмер откажется от надежд на то, что он снова полюбит её. Та, терпевшая неверность всю их совместную жизнь, вдруг чувствует ревность. Именно в тот момент, когда надо отказаться от надежды на возвращение к былому счастью, которая поддерживала её всё это время.

И Эмер приходится согласиться, ведь это единственный способ спасти любимого. Автор с первых строк ставит перед читателями загадку, которую нужно распутывать на протяжении всей книги, и только в конце все начинает становиться на свои места. История с первых глав развивается стремительно, донося до читателя необходимую информацию, и вызывая откровенные чувства от прочитанного. Главный герой притягивает к себе, и читатель автоматически хочет оказаться рядом с ним, и пережить часть его жизни в это месте.

Второстепенные герои наделены уникальными, интересными характерами, про которых можно рассказать отдельную историю, но которые гармонично вписываются в данную историю.

ЕЩЕ ОДНА ПЕСЕНКА ШУТА

Вернуть его к жизни пытаются его законная жена Эмер и возлюбленная Этна Ингуба. Но дух, который может вернуть его к жизни, ставит условие, что Кухулин оживёт, только если Эмер откажется от надежд на то, что он снова полюбит её. Та, терпевшая неверность всю их совместную жизнь, вдруг чувствует ревность. Именно в тот момент, когда надо отказаться от надежды на возвращение к былому счастью, которая поддерживала её всё это время. И Эмер приходится согласиться, ведь это единственный способ спасти любимого.

Предлагаем Вам скачать ознакомительный фрагмент произведения « Единственная ревность Эмер» автора Уильям Батлер Йейтс в электронном виде.

Есть спектакли, после которых думаешь: Есть спектакли, после которых можно рассказывать друзьям про чудесные и необычные декорации. Он удивительный, странный и по-своему очень красивый. Музыка, голос, свет, пластика движений, костюмы, мимика — всё это сливается в одно, переплетается, а потом затягивает тебя внутрь благо зальчик маленький и действие разворачивается совсем рядом.

И ты как будто становишься частью происходящего. Море, оно же Белый Музыкант, захлестывает тебя волнами которые потом стояли у меня перед глазами еще не один час. От духов, осаждающих суровую Эмер, пробегает дрожь, будто это тебя на два голоса убеждают расстаться с последней надеждой. Большеглазая и холодная, сотканная из Грёзы Сида пробегает по тебе взглядом, и улыбка на ее губах оказывается совсем нездешней.

А в самом конце разливается тихая-тихая печаль и страшно пошевелиться, чтобы не нарушить волшебную тишину момента. Стихотворный текст не так-то просто воспринимать на слух, да еще и в такой атмосфере. И от знания того, чем всё закончится, спектакль, пожалуй, только выигрывает. Там и так есть, чему удивляться, а когда знаешь заранее, что имеется в виду под поэтичными и вообще достаточно нетривиальными формулировками, то не теряешь нить и не выпадаешь из повествования.

И это было прекрасно.

Йейтс Уильям - Единственная ревность Эмер

Три Музыканта загримированные под маски. Призрак Кухулина в маске. Оборотень, имеющий обличье Кухулина в маске. Этна Ингуба в маске или загримированная под маску. Песня для развертывания и свертывания покрывала. Первый Музыкант Женская красота — словно белая птица,Хрупкая птица морская, которой груститсяНа незнакомой меже среди черных борозд:

Песня из пьесы Последняя ревность Эмер Женская красота - словно белая птица, Хрупкая птица морская, которой грустится На.

Чтобы продолжить, подтвердите, что вы не робот. Мы заметили странную активность с вашего компьютера. Возможно, мы ошиблись, и эта активность идёт не от вас. В таком случае, подтвердите , что вы не робот и продолжайте пользоваться нашим сайтом.

Уильям Йейтс - Единственная ревность Эмер

Я рассеял мрак, скрывавшийЕго от глаз твоих, но этот взорПо-прежнему незряч. Эмер О муж мой, муж мой! Оборотень Не стоит звать: Он ничего не сознает — ни где он,Ни с кем.

Информация о наличии книги Кружков Григорий Михайлович"У.Б. Йейтс. Исследования и переводы" в сети розничных магазинов Книжный Лабиринт.

Ты пробовала в губыЕго поцеловать — иль на грудиГлаву бесчувственную возлелеять? Этна Ингуба ОкликниЕго по имени. Этна Ингуба Я любима им,Как новизна, но, новизной пресытясь,Он возвратится к той, что верно ждетИ верит в возвращенье. Эмер Я и вправдуНадеюсь, что когда-нибудь мы вместеУ очага родного отдохнем,Как прежде. Этна Ингуба Женщин, вызывавших страсть,Пресытившись, отбрасывают в угол,Как скорлупу разбитого ореха.

Эмер Погоди, сперваЕго лицо я скрою, чтоб не видетьВ зрачках застывших этой мертвой зыби,И в очаге огонь разворошуПоярче. Мананнан, Владыка моря,Из бездны шлет своих свирепых слугНа неоседланных конях. Но чарыЗыбучих волн боятся чар огня. Она задергивает занавески над ложем так, чтобы актер мог незаметно переменить маску.

"The Last Airbender" Reaction & Review

    Хочешь узнать, как действительно разобраться с проблемой c ревностью и вычеркнуть ее из своей жизни? Кликай здесь чтобы прочитать!